Менструация

МенструацияМенструация – это очень важный процесс, происходящий в теле каждой женщины. Невежество часто заставляет нас волноваться по пустякам, или не обращать внимание на серьезные проблемы. Материалы, опубликованные в этой статье, ответят на все вопросы, касающиеся “критических дней”.

Когда менструация начинается?

Менструация начинается в возрасте 11-15 лет. Каждая девочка в различном возрасте достигает половой зрелости. Это зависит от наследственных черт. Таким образом, у девочки начинается менструируация в том же самом возрасте что у ее матери, тети или бабушки. Учитывая ускоренное развити этот процесс может начаться ранее, что не означает присутствие отклонений. Если менструация не происходит после 17-18 лет это – признак серьезных проблем в физиологии девочки.

Продолжительность менструального цикла

Некоторые женщины обеспокоены неисправностью менструального цикла. Во-первых, будьте осведомлены. Менструальный цикл – это период с первого дня одной менструации до первого дня следующего цикла. Только у 30 % девочек первые регулярные менструации становятся очень быстрыми. На установление определенного времени цикла требуется треть года и даже больше. Но это не означает, что через год менструация произойдет точно в 28 дней.
28-дневный (так называемое лунный) цикл считают идеальным. Перегрузка нерва, напряжение, болезнь, плохая окружающая среда, ничто не пройдет мимо хрупкого здоровья. Все эти факторы могут вызвать отсроченную менструацию.
Нормальный менструальный цикл – не меньше чем 21 день и не больше чем 35 дней. В пределах этих ограничений, допустимое время между циклами не превышает 10 дней. Остающиеся случаи – отклонения от нормы. В этой ситуации Вы должны проконсультироваться с гинекологом, из-за возможных нарушений яичниковой функции.
Всем девочкам и женщинам я рекомендую специальный контроль календарной менструации . Этот календарь обеспечит возможность определить, какая длина и регулярность менструального цикла, как длится ежемесячная разгрузка. Такая информация будет полезна не только вам, но и вашему гинекологу. Изучая этот календарь, Вы можете запланировать свои плодородные дни или, наоборот, вычислить “безопасные дни”.

Продолжительность менструации

Снова, нет никаких точных иллюстраций по продолжительности менструального кровотечения для всех женщин. Период с 3 до 7 дней считается нормальным. Первые два дня – наиболее обильны. Если в течение недели у Вас есть серьезные менструальные кровотечения, Вы должны проконсультироваться со своим доктором.
Использование оральных противозачаточных средств (гормональные противозачаточные пилюли), делает менструальное кровотечение менее обильным и менее продолжительным. Происходящее в данной ситуации нормально.

Объем крови потерянной во время менструации

В течении менструации потеря крови незначительна. Тело компенсирует кровь очень быстро. Средняя женщина теряет всего 20 – 50 граммов крови в день во время одной менструации и не больше чем 250 граммов. Менструальная кровь обычно ярко алая, имеет определенный запах, и, как правило, не свернутая.
Если при менструальных выделениях вы иногда находите кровяные сгустки вы не должны немедленно паниковать. Это явление – когда энзимы не могут справляться с избытком секреций при сдерживании и проходят так называемую “необработанную” кровь, которая накапливается во влагалище и циркулирует там. Это также характерно для женщин, использующих внутриматочные устройства. В этом случае, сгустки – части оплодотворенного яйца, которое не нашло “зону безопасности” в матке и было смыто менструальной кровью.
Кровавые сгустки в начале и конце менструации – то же весьма нормальное явление , но это не должно продлиться больше чем два дня. Слишком долгое после этого времени определение менструации может указать на различные гинекологические болезни (полипы, каста, и т.д.). В такой ситуации вы должены обязательно обратиться к гинекологу и пройти соответствующую экспертизу.

Боль во время менструации

Менструация должна быть болезненной? Этот естественный процесс сопровождается различными, весьма необъяснимыми явлениями. Гормональные изменения во время менструации затрагивают все тело женщин. Следовательно, грудь распухает, тяжела, и создает чувство некоторой напряженности. Некоторые женщины во время менструации чувствуют усталость, раздражительны, частота пульса и дыхания становится более частой, появляется тяжесть в ногах, низкие боли в спине или тяжесть в нижней части живота. Это все – признаки предменструального синдрома, который испытывала каждая женщина. С физиологической точки зрения Вы не должны предавать им серьезного внимания. Однако, если эти признаки приводят к нетрудоспособноси, Вы должны проконсультироваться со своим доктором.

Вы можете заниматься сексом во время менструации? Много женщин полагают, что, если их сексуальных партнеров с эстетической точки зрения все устраивает, то они могут не ограничивать себя в сексе в эти дни. Есть также представление, что в эти дни не может быть нежелательной беременности. Во-первых, во время менструации шейка немного открыта. Следовательно, если половые сношения имеют место без презерватива, то есть вероятность падения в матку инфекции . Во-вторых, здоровая женщина может забеременеть в любой день менструального цикла! Если Вы хотите защититься во время менструального периода, убедитесь, что поддержали гигиену перед сексом и используйте презервативы.

Менструация

 

Тэги: ,

Рубрика: Здоровье, Секс

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Инна пишет:

    Подруга страдала хроническим циститом некоторый годы, сейчас ей 56 лет, ради неделю применения прокладок anion(дневных) перестала пить лекарства (экономия!) беспричинно будто отпала в них необходимость

    Купила их кстати я на сайте soft.prokladki.info

Оставить комментарий