Бородавки, папилломы и другие образования на коже

Бородавки, папилломы и другие образования на кожеНе всякие кожные образования, как бы страшно они ни выглядели, являются опасными. Поведаем о неких более распространенных кожных образованиях.

Бородавки и папилломы.

Могут возникать на всех участках кожи и в связи с сиим смотреться по-разному: от грубых и рифленых – до гладких и плоских (традиционно на лице и шейке). Причина возникновения бородавок – это папиллома-вирус. Разные штаммы этого вируса несут ответственность за возникновение разных видов бородавок и папиллом. Папиллома–вирус просто передается от человека к человеку.

Бородавки и папилломы относят к доброкачественным кожным образованиям, за исключением генитальных папиллом, которые могут перерождаться в злокачественные.

В мед практике используют разные способы удаления бородавок и папиллом: действие холодом, электрическим током, прижигание кислотой и удаление лазером.

Фибромы.

Это доброкачественные кожные образования, которые по виду напоминают куски висящей кожи. Фибромы почаще всего появляются на шейке, в области подмышек, на веках, под молочными железами и в области паха.

Пока точно не установлена причина возникновения фибром, но одним из причин, способствующим их возникновению, является трение.

Фибромы неопасны для здоровья, но, трение фибромы об одежду либо остальные участки кожи может вызывать раздражение и кровоточивость, что следует избегать. Избежать угрозы можно методом удаления фибромы. Для этого употребляются те же способы, что и для удаления бородавок и папиллом.

Фурункулы.

Фурункулы появляются из-за возникновения инфекции в волосяном фолликуле или сальной железе. В большинстве собственном они могут появиться, созреть и сами сойти. Настоятельно не рекомендуется их давить и трогать, потому что можно открыть доступ инфекции в кровь.

В случае возникновения маленького фурункула, вы сможете или не трогать его, или обратиться к косметологу-дерматологу по поводу вскрытия фурункула и скорого заживления места операционного вмешательства.

Ежели очаг воспаления совсем большой (несколько фурункулов соединились и образовали карбункул), также, ежели у вас вдруг поднялась температура, следует как можно скорее обратиться за мед помощью.

Келоиды (келоидные рубцы).

Это плотное разрастание соединительной ткани кожи над заживающей раной, по форме напоминающее рубец. Предпосылки возникновения келоидов неопознаны. Келоиды не являются частью обычного процесса заживления раны. Келоидные рубцы могут возникать опосля порезов, ожогов, в итоге акне.

Келоиды неопасны для здоровья, но они вызывают мощный эмоциональный дискомфорт.

Частенько келоиды отваливаются сами, как часть отмершей кожи. Рубцы можно уменьшить в размере методом действия холодом, лазером, инъекциями кортикостероидов либо методом хирургического удаления.

Дерматофиброма.

Это маленькое, круглое, плотное доброкачественное узелковое утолщение, имеющее светло- либо темно-коричневый цвет.

Дерматофиброма частенько возникает на фоне маленький кожной травмы, укуса насекомого либо укола шипом растения. Чёткая причина возникновения этого образования неизвестна.

Дерматофиброма неопасна для здоровья и время от времени не проявляет вообщем никаких симптомов болезни. Редкомогут возникать боль и зуд.

Для удаления традиционно используют холод либо хирургический способ.

Себорейный кератоз.

Это доброкачественное кожное образование кофейного или темного цвета (бывает и в виде бледных пятен). Возникает на коже лица, шейки, груди и спины в форме маленьких бугорков, которые могут появляться по одному или в группах на поверхности кожи и имеют тенденцию возрастать в размере с течением времени.

Себорейный кератоз почаще всего возникает у людей опосля 30 лет в местностях с высочайшей солнечной активностью, имеет ярко выраженную наследственность.

Удалять его необязательно, но при желании можно.

При появлении на коже какого-нибудь нового образования, не впадайте в панику, потому что большая часть из таковых образований не представляяет вашему здоровью никакой опасности. Но не забудьте еще раз заглянуть к доктору, чтоб ещё раз убедиться, что у вас все в порядке.

Тэги: , , ,

Рубрика: Здоровье, Красота

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. iVazovsky пишет:

    К вопросу о вирусе папилломы человека… Наиболее опасным он является для женщин, хотя и присутствует в организме практически каждого человека только в неактивной форме. При переходе в активную фазу этот вирус в самом худшем случае способен вызывать рак шейки матки у женщины.

Оставить комментарий