В чем же польза от зелени?

В чем же польза от зелени?Фактически каждый из нас просто любит зелень: петрушку, укроп, сельдерей и др. Мы добавляем её в салаты, мясные блюда, в супы. Зелень мы готовы охотно кушать в всякую пору года, наш организм в индивидуальности приветствует её зимой и ранешней весной.

В чем же полезность от зелени?

Начнем, пожалуй, с укропа. В еду мы используем свежие листья укропа, добавляя их к картофелю, в салаты, супы, приправляем им мясные блюда, отвар применяем в качестве лосьона для лица. В укропе содержится витамин С, В1, В2, РР, А, фолиевая и никотиновая кислота, ряд микроэлементов таковых как: калий, кальций, железо, фосфор. Укроп содержит также эфирные масла.

Свежую зелень укропа используют при расстройствах желудка и кишечного тракта, настой из семян укропа употребляют как мочегонное и желчегонное средство, при цистите. Считается, что укроп способен понизить давление крови при гипертонии и благотворно отразиться на работе сердца. Отвар из укропа используют также при лечении гнойников на коже, конъюнктивите.

Петрушка

В листьях петрушки содержится витамин РР, К, С, В1, В2, каротин, углеводы, белки, флавоноиды, фолиевая кислота, минеральные соли. Пучок петрушки подменяет дневную норму витамина С и каротина.

Петрушку советуют принимать при гастрите и язве желудка, малярии, астме и бронхите, заболеваниях сердца. Считается, что свежая петрушка положительно влияет на людей, находятся в данный момент в депрессии. Петрушка является также хорошим мочегонным средством, отвар благотворно сказывается при отравлении. Отвар из петрушки помогает при укусах насекомых, содействует заживлению ран и употребляется в косметологии в качестве маски для жирной кожи.

Сельдерей

Сельдерей богат витаминами С, В1.В2, А, содержит также ряд минеральных веществ( магний, йод, фосфор, железо, кальций). Сельдерей употребляют как в салатах, так и в качестве приправы к супам, горячим блюдам, из него получаются великолепные соусы.

Сельдерей содействует нормализации обмена веществ, очищает организм от шлаков, уменьшает отложение солей, применяется при заболевании почек, печени, мочевого пузыря. Считается, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, восстанавливает сон, увеличивает общий тонус организма, улучшает работоспособность. Зелень сельдерея используют также в качестве антивосполительного средства предстательной железы и при общих нарушениях работы половых органов.

Тэги: , , ,

Рубрика: Питание, Разное

Комментарии (5 комментариев)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. iVazovsky пишет:

    Польза зелени, прежде всего в естественности ее происхождения, а также огромном количестве витаминов и других веществ, которые жизненно необходимы человеческому организму. Вот и весь секрет )))

  2. Евгений пишет:

    Зелень-нужна!
    Зелень-важна!
    С зеленью нам и болезнь не страшна!

  3. qar пишет:

    Я всегда люби зелень, а тут еще и про пользу почитал.

  4. Зелень бесспорно очень полезна!!! Но не забывайте еще и о том какими вкусовыми качествами она порой одаривает даже самое обыденное и повседневное блюдо. Так что всегда добавляйте её к вашему рациону мой вам совет.

  5. Lena пишет:

    Лето – самое время пополнить запас витаминов. Овощные салатики стараюсь готовить каждый день.

Оставить комментарий