Если Вас укусила оса…

Если Вас укусила оса… Мы постоянно радуемся приходу лета. Лето – это пора отпусков, когда мы стремимся вырваться на отдых или, по наименьшей мере, – на природу. А на природе нас ждут не только запах свежей травки, полевых цветов и моря, но к тому же встреча с разными насекомыми. Некие из этих насекомых время от времени не прочь нас ужалить.

Что делать, если Вас ужалила оса?

Как понятно, осы жалят куда почаще пчел. Ежели 2-ые, опосля того как ужалят, сходу погибают, то осы летят далее. Укус от осы – куда больнее, чем от пчелы. Практически сходу, опосля того как Вас ужалила оса, Вы ощущаете сильную боль, жжение и время от времени даже зуд. Потом возникают краснота и маленькая припухлость.

Сам по себе укус осы достаточно безобиден, но только в том случае, ежели Вы не являетесь аллергиком. У неких людей, к огорчению, безопасный укус осы может вызвать сильнейший аллергический шок. При появлении таковых симптомов, как одышка, повышение температуры, тошнота, рвота, судороги, утрата сознания нужно немедленно вызвать скорую помощь. К счастью, только маленький процент людей (2-3%) склонны к появлению аллергической реакции на укус осы. Аллергическая реакция, сама по себе, быть может различной степени. Самая тяжелая степень аллергической реакции именуется анафилактическим шоком. В данном случае человек теряет сознание, у него может просто произойти остановка сердца, и без скорой помощи здесь никак уже не обойтись.

1-ая помощь при укусе осы:

Ежели Вас укусила оса, 1-ое, что нужно:

- Как можно быстрее испить хоть какое антигистаминное средство, которое у Вас имеется с собой. Принимать антигистаминные средства лучше до тех пор, пока отек не спадет.

- Нужно обработать ранку хоть какими подручными средствами (нашатырным спиртом, разбавленным водой, йодом, спиртовым веществом, кортикостероидной мазью). Ни в коем случае не стоит выдавливать яд, так как можно просто занести в кровь инфекцию.

- Для снятия отека можно приложить лед или что-то прохладное.

- Пострадавшему человеку лучше всего присесть или прилечь и попытаться снять напряжение. Можно предложить испить сладкую воду или горячий чай. Взрослым можно предложить испить незначительно алкоголя (считается, что он несколько уменьшает действие яда).

Тэги: ,

Рубрика: Разное

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. iVazovsky пишет:

    Укус осы не так страшен, как пчелы! У людей с аллергией на укусы пчел может останавливаться дыхание…

Оставить комментарий