Энергетические напитки: за и против

| 29 Октябрь 2008 | Один комментарий

Энергетические напитки: за и противЭнергетические напитки не так давно были изобретены, но получили широкое распространение во всем мире. Энергетики используются когда необходимо оставаться бодрым долгое время. Широк круг людей использующих эти напитки: это и студенты, которым необходимо подготовиться к экзамену за ночь, офисные сотрудники с несданным отчетом, водители, спортсмены и просто посетители ночных клубов. Производители рекламируют энергетические напитки только как приносящие пользу, но все ли так благополучно с этим ноу-хау?

За

Энергетики способствую хорошему настроению и поддерживают активность мозга.

Вы можете выбирать напитки для разных случаев. В связи с этим они подразделяются на группы: с повышенным содержанием кофеина (для ночных работников и студентов) и содержащие витамины и углеводы (для спортивных тренировок).

Более того энергетические напитки содержат глюкозу – составляющую сахара. Глюкоза основное вещество в химических реакциях нашего организма, является пищей для мозга.

Энергетики «работают» в несколько раз дольше, чем чашка кофе. Удобная упаковка дает возможность использовать напиток в самых разнообразных местах.

Против

Ограниченная дозировка. Эти напитки можно употреблять не больше двух банок в сутки.

Не следует забывать, что сами энергетические напитки не содержат энергию, они лишь открывают резервы нашего организма, которые не бесконечны и необходимо всегда выделять себе время на отдых после их использования.

В некоторых странах Европы тонизирующие напитки отнесены к классу лекарств и продаются только в аптеках.

Энергетические напитки противопоказаны людям с сердечными заболеваниями.

Напитки содержат вещества, влияние которых на организм не известно при длительном их употреблении.

Вывод

Как видим недостатков у энергетических напитков больше чем плюсов. Поэтому если все же вам доведется их использовать, следите за нормой употребления (2 банки в сутки).

P.S. Не смешивайте энергетики с алкогольными напитками. Частое употребление такой смеси очень скоро может вызвать гипертонический кризис.

Тэги: , , ,

Рубрика: Питание, Психология, Спорт

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Narodnaya пишет:

    половина продаваемых энергетиков уже по умолчанию смешаны с алкоголем, печально

Оставить комментарий