Точечный массаж

Точечный массажВ последнее время широкую известность во всем мире получил так называемый точечный массаж, то есть массаж по точкам акупунктуры. Методы такого массажа были разработаны в глубокой древности китайской народной медициной.

Также популярен традиционный японский массаж – шиацу (ши – пальцы, ацу – надавливание). Это метод лечения надавливанием пальцами.

Техника шиацу в основном сводится к ритмическому надавливанию на точки подушечками больших пальцев (строго перпендикулярно к поверхности кожи); тремя пальцами (указательным, средним, безымянным) или ладонью.

Длительность разового давления на точку составляет от 5 до 7 с, за исключением точек в области шеи. На них воздействуют не более 3 с.

Японская терапия надавливанием пальцами помогает нормализовать регуляторные процессы в организме, сохранить и улучшить здоровье, способствует лечению.многих заболеваний.

Основные принцицы этого метода японской терапии, рекомендации по его использованию при ряде заболеваний изложены в книге известного японского специалиста по шиацу Токуиро Намикоши “Шиацу – японская терапия надавливанием пальцами” и в другой многочисленной литературе на эту тему.

Тэги: ,

Рубрика: Массаж

Комментарии (4 комментария)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Igor пишет:

    Все полезное идет с Востока.

  2. mik736 пишет:

    Сейчас можно обойтись без массажа по точкам акупунктуры, а воспользоваться аппаратом динамической электронейростимуляции. Аппарат очень просто находит эти точки, проблемные места на теле. Подробная информация на сайте http://mik73.okis.ru

  3. таша пишет:

    в настоящее время делают массаж “мозга” специальной процедурой, называется бинаурально-квантовая терапия.

  4. Vlad пишет:

    “Все полезное идет с Востока” – не только. Например, русские традиции массажа довольно высоко котируются в Европе, да и во всем мире. У каждого вида массажа свои традиции, свои изюминки и … свои поклонники.

Оставить комментарий