Вакцинация против гриппа

Все быстрее приближается новый сезон гриппа – осенне-зимний период 2010 – 2011 года. Судя по прогнозам медиков в этом году, будет наблюдаться повышенная заболеваемость гриппом и другими респираторными вирусными заболеваниями. Как известно, ОРВИ и грипп являются самыми распространенными вирусными инфекциями в мире.

Довольно глупо думать, что грипп это легкое заболевание, это полное заблуждение! Это достаточно тяжелая инфекция, заражению которой подвергнуты все люди, независимо от их пола и возраста. Особо опасен грипп возникающими осложнениями. В группу людей, которые вероятнее других могут заболеть, можно отнести детей, пожилых людей, а также людей с заболеваниями сердца и легких.

Безусловно, ни для кого не секрет, что самый надежный способ защиты от гриппа – это вакцинация. Ежегодно ВОЗ выбирает 3 штамма вируса гриппа для вакцинация против гриппа в новом году. Выбираются те штаммы, которые вероятнее всего по прогнозам будут вызывать грипп в новом сезоне, выбирают из H1N1 (более известный как свиной грипп), H3N2 и B типов.

Таким образом, ежегодно разрабатывается новая вакцина против гриппа, вернее обновляется и дорабатывается ранее разработанная вакцина. Антитела, которые вводятся в организм человека в процессе вакцинация москва, дают широкую защиту: как от данного штамма вируса, так и от всех родственных ему. Даже если наблюдается не соответствие, то вакцина будет менее эффективной, но, в то же время, все равно облегчит болезнь, и, вероятно, предупредит возникновение каких-либо осложнений после заболевания гриппом или также облегчит их. Нельзя забывать, что вакцины против гриппа содержат в себе сразу все три выбранных штаммов вируса, поэтому подобная вакцина защищает вас сразу от трех основных типов заболевания.

Очень важна, а также эффективна, вакцинация в москве школьников, как лиц, которые обычно являются больше всего подверженными заболеванию гриппом. Тут важно помнить о коллективном иммунитете, поскольку школьники постоянно находятся в обществе друг друга, а также учителей, поэтому заболевание одного человека может очень быстро распространиться, а тем самым грипп дальше распространяется в семьях заболевших и так далее. Поэтому эффективность подобной вакцинации очень высока.

Помните, что хорошо делать прививку еще до начала эпидемии гриппа, поскольку после введения вакцина иммунитет вырабатывается не сразу, необходимо некоторое время, приблизительно две или три недели.

Рубрика: Здоровье

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Екатерина пишет:

    Организм должен справляться с инфекцией сам, а заржать его искусственно это не самый лучший выход. Организм не привыкает бороться, из за этого все болезни.

Оставить комментарий