Маски для лица

Маски для лицаМаски для лица подразделяются на смягчающие, обезжиривающие, дезинфицирующие, вяжущие, отшелушивающие, отбеливающие, рассасывающие, витаминные, гормональные и др. Большинство масок можно легко применять в домашних условиях. Маски являются или самостоятельной процедурой, или назначаются до или после какой-либо косметической процедуры – “чистки”, массажа, шелушения и т. п.
Маски обычно применяют 3-5 раз в неделю в любое время дня. Вещества, применяемые для масок, должны быть безукоризненно свежими, поэтому готовить маску следует непосредственно перед ее наложением.

Перед процедурой пациентке предлагают расслабить мускулатуру, принять удобное положение в кресле. Платье пациентки нужно закрыть пеньюаром, волосы подобрать под косынку. Тщательно вымыв руки, очищают кожу лица в соответствии с ее состоянием (жирная, сухая, вялая и т. д.). На 2-3 минуты на лицо накладывают горячий компресс, оставляя открытыми рот и нос, для чего вафельную или махровую салфетку предварительно опускают в горячую воду или в горячий отвар душистых трав.

Под влиянием такого компресса улучшается лимфо- и кровообращение, открываются поры, повышается всасывающая способность кожи, и вещества, входящие в состав маски, оказывают более эффективное действие. Через 30 минут маску смывают сначала теплой, а затем холодной водой, желательно с добавлением молока, или отваром трав и т. д.

Рубрика: Красота

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. nikolay32@rambler.ru пишет:

    Ну вот правда! В первые Яндекс привёл меня куда нужно с первого раза. Слава роботам!

Оставить комментарий