Лечение почек травами и средствами тибетской медицины

Лечение почек травами и средствами тибетской медициныИсцеление почек методами тибетской медицины основано на основополагающих принципах преобразования энергии ци в организме. Энергия ци проходит 5 первоэлементов: Воду, Огонь, Дерево, Металл и Землю.

Легкие относятся к элементу Металл, а почки к Воде. Считается, что легкие питают почки. Поэтому при нарушении работы почек первоисточник заболевания может находиться в проблемах с легкими.

К элементу Земля относится пищеварительная система. Земля впитывает воду. При нарушении пищеварения страдают почки.

Вода нужна для элемента Дерева, к которому относится печень.

На приеме тибетский доктор тщательно осматривает больного. Проводит пульсодиагностику, обращает внимание на цвет кожи, ногтей, языка, состояние глаз, мочи и живота. Целитель обращает внимание на поведение и психологическое состояние человека.

Если доктор найдет причину возникновения заболевания почек со стороны легких, пациенту будет назначены травяные сборы белоснежного цвета с острым вкусом. Выздоровление в данном случае наступает быстрее осенью, так как осень – благоприятный для легких сезон.

Тесно связан с почками и органы пищеварения: селезенка и желудок. В селезенке скапливается энергия Ци. Чрезмерное ее скопление может повредить почкам. Излишек энергии легко убрать, используя сокогонные травяные сборы. В такие сборы входят травы желтого цвета со сладким вкусом. Самым благоприятным временем начала лечения в данном случае является лето.

Для исцеления почек используют травы темного цвета, обладающие соленым вкусом. Зима – лучшее время для лечения органов элемента Воды.

Перед исцелением пациент проходит курс духовного и физического очищения. Для выздоровления пациент должен бросить вредные привычки, изменить мировоззрение и стиль жизни. Каждому пациенту составляется индивидуальная программа исцеления. В лечении почек применяют комплекс процедур: массаж с ароматическими маслами, рефлексотерапию, водолечение, гимнастические упражнения, прижигания полынными сигарами. Больным полагается соблюдать диету: еда должна быть несоленой. В процессе лечения снимаются симптомы заболевания, достигается нормальное состояние мочи и крови. Главное преимущество тибетских методов лечения – отсутствие противопоказаний и длительности ремиссии заболевания. Выздоровление подтверждается диагностикой.

Рубрика: Здоровье

Оставить комментарий