Как защитить ваши глаза от УФ-лучей?

Как защитить ваши глаза от УФ лучей?Весной, летом и осенью воздействие на глаза УФ-излучения наиболее ощутимо. Клинические исследования доказали, что длительное воздействие УФ-излучения может привести к повреждению поверхности глаза и его внутренней структуры. Кроме того, эти эффекты являются кумулятивными.

Чем больше УФ-излучения достигает глаз, тем выше риск нарушения зрения и возникновения глазных болезней, связанных со старением. Поэтому очень важно защитить ваши глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Что такое УФ-лучи?

Ультрафиолет (УФ) является компонентом солнечного света, и делится на УФ-А, УФ-В и УФ-С, в зависимости от длины волны.

УФ-А – длина волны отвечающая за загар и вызывающая преждевременное старение кожи.

UV-B излучение вызывает ожоги кожи и являются наиболее распространенной причиной рака кожи и глазных заболеваний, таких как катаракта.

Кратчайшие длины волн являются наиболее опасными – это УФ-С. К счастью, они в значительной степени поглощаются атмосферой Земли.

Как защитить глаза от УФ-излучения?

Чтобы защитить свои глаза от ослепительного солнечного света от снега, еще инуиты – арктические народы – изобрели первую пару очков, из кости и кожаных ремней.

Хотя на солнце всегда необходимо носить солнцезащитные очки с УФ-защитой. Дополнительной защитой, особенно в летнее время, может быть широкополая шляпе или контактные линзы с защитой от ультрафиолетовых лучей. Однако, УФ-излучение отражается от тротуара, травы, снега, песка и воды, и даже если вы носите очки эти лучи могут попась на глаз со стороны без стекла.

Более того периферические лучи, проходящих со сторон солнечных очков, достигают роговицы. Контактные линзы с защитой от ультрафиолетовых лучей дополнительно поглощают / нейтрализовывают периферическое UV2 излучения.

Солнцезащитные очки в сочетании с контактными линзами с защитой от ультрафиолетовых лучей обеспечивают лучшую защиту от вредных ультрафиолетовых лучей.

Важные факты:

Воздействие УФ излучения увеличивается с уменьшением озонового слоя от 4 до 9%

УФ-излучение является основным фактором риска развития катаракты

70% УФ-излучения достигает Земли от 11,00 до 14,00

Солнцезащитные очки не в полной мере защищают от вредного излучения UV2

УФ-лучи особенно небезопасны для молодых людей, так как они имеют большие глаза, более четкие природные хрусталики и больше времени они проводят на свежем воздухе

Рубрика: Здоровье

Оставить комментарий