Витамин Е (токоферол)

| 10 Февраль 2011 | Комментариев нет

Витамин Е (токоферол) Почему вы должны помнить о витамине Е?

Влияние витамина Е в основном базируется на его антиоксидантных свойствах. Этот витамин защищает организм от накопления перекисей липидов и свободных радикалов, предотвращает повреждение кровеносных сосудов, повышает устойчивость к гемолизу эритроцитов. Благодаря этим свойствам он защищает нас от формирования дегенеративных заболеваний.

Дефицит или отсутствие витамина Е уменьшает способность иммунитета бороться с раком.

Старение протекает быстрее с ростом дегенеративных заболеваний, особенно атеросклероза и рака. Уменьшается сопротивление к различным заболеваниям. Таким образом, в рационе питания пожилых людей следует увеличить содержание токоферолов, особенно витамина Е.

Дефицит витамина Е может возникнуть у недоношенных детей, так как витамин Е проходит через плаценту к плоду во время последнего триместра беременности.

Дефицит может возникать у лиц с синдромом мальабсорбции вызванных застойной желтухой, хроническим панкреатитом.

У недоношенных младенцев недостаток витамина Е может вынудить лечение анемии малокровия народными средствами или медикаментами и спинно-мозговой дегенерации, в то время как у взрослых периферическая невропатия, атаксия, нистагм и слабость.

В каких продуктах вы найдете витамин Е?

Масло ростков пшеницы, масло подсолнечное, цельное зерно, хлеб из цельной пшеницы, орехи, соя, льняное масло, подсолнечное масло, семена подсолнечника, желтка куриного яйца, орехи.

Нормы приема витамина Е

Витамин Е (токоферол)

Рубрика: Витамины, Здоровье

Оставить комментарий