Первые признаки беременности

| 25 Февраль 2011 | Комментариев нет

Первые признаки беременностиУже через 2 недели после оплодотворения появляются первые заметные симптомы беременности. Они не на сто процентов доказывают её существование, потому что для подтверждения нужно идти к гинекологу.

Однако, если вы хотите ребенка и прислушиваетесь к своему телу – вполне возможно, что вы определите начальный этап беременности с первых дней.

1. Первые признаки беременности включают увеличение груди, повышенную чувствительность и покалывание. Но эти симптомы не точны, потому что многие женщины чувствуют себя таким образом перед каждой менструации.

2. Аменорея является одним из самых очевидных признаков беременности, но только у женщин, которые имеют регулярные циклы. Женщины у которых нерегулярны менструации, могут не заметить этого факта. Иногда бывает также, что женщина беременна, но кровотечение по прежнему присутствует. Это аномалия, но бывает часто. Для подтверждения беременности лучше использовать тест беременности. В случае положительного результата необходимо посетить врача.

3. Частое мочеиспускание. Женщины чувствуют повышенное давление на мочевой пузырь, которое оказывает растущая матка. Эти симптомы также проявляются во время инфекции мочевыводящих путей.

4. В первые недели беременности некоторые женщины могут заметить на половых губах изменение цвета кожи или линии проявившиеся от пупка до лобкового симфиза.

5. Тошнота, рвота, изжога появляется через несколько недель после оплодотворения, чаще у женщин, которые ждут своего первого ребенка или при многоплодной беременности.

6. Изменения в аппетите и слюноотделении.

7. Нежелание курения, которое происходит у женщин которые курят.

8. Усталость, увеличилась продолжительность сна в течение первых недель беременности.

Помните, что эти симптомы определяют лишь некоторую вероятность беременности. Обрести уверенность можно после теста на беременность, а также посетив гинеколога, который проведет соответствующие исследования.

Рубрика: Беременность, Секс

Оставить комментарий