Диарея

ДиареяСимптомы

- Жидкий стул три или более раз в день

- Слизь, гной или кровь в стуле

- Спазматические боли в животе, повышенная температура, общее недомогание, тошнота

Причины

Острая диарея, часто в сочетании с рвотой, является следствием кишечных инфекций, некоторых лекарственных препаратов (в том числе антибиотиков), стресса. Если диарея длится больше чем 3 недели, возможно это целиакия (непереносимость глютена), или воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника сверхактивной щитовидной железы, почек или печени.

Осложнения

Обезвоживание и потери электролитов может вызвать нарушение кровообращения, особенно у маленьких детей.

Диагностика

Анализ стула, анализы крови (кровяных клеток, ионы, показатели воспаления, функции почек и печени), кишечные исследования, тест на наличие крови в стуле, эндоскопия.

Профилактика

Мойте руки перед едой, заботьтесь о гигиене и следите за продолжительностью хранения пищи.

Лечение

Наиболее часто используются противодиарейные лекарства, рассасывающиеся в кишечнике, что является обязательным для различных веществ. Одно из них, в частности, активированный уголь.

Рубрика: Заболевания, Здоровье

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Katti пишет:

    Одна из причин проблемы с микрофлорой, когда она невпорядке, угнетена неправильным питанием или антибиотиками, вылезает диарея и другие последствия, мне советовали регулярно пить хилак форте чтобы поддерживать ее в норме, тогда и за питанием можно не особо не следить, главное пить курсом а не один раз а то эффект не продержится долго.

Оставить комментарий