Орторексия

ОрторексияБытует мнение, что правильное питание – это залог продления молодости. Стремление правильно питаться, тоже болезнь человека и называется она – орторексия. Люди, больные этой болезнью, совершенно не считают себя больными, но они становятся просто озабоченными едой, они постоянно думают о том, правильная она или нет? Зачастую они вовсе отказываются от соли и сахара, называю их белой смертью, а также от белков, жиров и углеводов. Употребляя в пищу лишь продукты растительного происхождения, они умудряются, прожевывая ее 24 раза, просчитать количество калорий употребляемых в пищу. Мысли о еде и ее полезности становятся смыслом жизни этих людей – это и есть орторексия.
Больные орторексией часто пытаются перевести на так называемое здоровое питание всех своих домочадцев, полностью лишая их лакомств и возможностей радоваться и получать удовольствие от вкусной и полезной пищи.
Очень сложно бывает найти ту самую золотую середину в правильном и рациональном питании. Для того, чтобы сбросить вес, не стоит изобретать «велосипед» и изнурять себя голоданием. Лучше пройти медицинское обследование и выяснить истинную причину избыточного веса, а если необходимость придерживаться диеты все-таки существует, то она должна быть продумана и составлена профессиональным диетологом, и только в этом случае, ваше питание останется сбалансированным – такая диета не навредит вашему организму и поможет избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Еда в жизни человека – это не просто источник насыщения организма, она должна радовать глаз и приносить наслаждение, человек не должен отказывать себе в лакомствах, просто потреблять их следует в меру. Медициной доказано, что для того чтобы человек излечился, он должен осознать, что он болен.
Живите долго, питайтесь в меру и радуйтесь жизни!

Рубрика: Заболевания, Питание

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Валерия пишет:

    Я даже не догадывалась, что подобное существует, пока моя подруга не заболела орторексией. Это действительно страшно, когда вся жизнь человека подчинена только одному желанию – правильно питаться.

Оставить комментарий