Положительное воздействие смеха

Положительное воздействие смехаУченые из Соединенных Штатов выяснили, что смех в значительной мере полезнее, чем физические нагрузки в умеренном количестве — доказано доктором Линдой Лома.

Смех и шутки не только понижают уровень кровяного давления, но и улучшают иммунный твет организма и освобождают от стресса. Испытания на 14 пациентов доказали это: спустя 20 минут просмотра комедийных эпизодов ученые взяли пробы крови. Результаты анализов подтвердили, что количество гормонов, отвечающих за стресс резко уменьшилось, количество Т-клеток (отвечающих за функции иммунной системы) наоборот увеличилось, уровни холестерина и давление на сосуды также снизилось. Кроме всего прочего было замечено, что смехо-пауза вызвала у всех добровольцев аппетит аналогичный тому, который мы можем наблюдать после физических нагрузок. Ученые заключили — для профилактики и предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета смехо-терапия является очень эффективным средством. Это великолепная альтернатива физическим упражнениям в том случае, если вы не способны их выполнять (или не хотите). Например, это актуально для пожилых людей и инвалидов.

Нельзя не упомянуть доктора Ли Берка, который посвятил исследованию воздействия смеха на организм человека уже более 20 лет. Еще в середине 1990-х он доказал, что положительные эмоции вызывают повышение количества клеток-убийц, что может дать хороший терапевтический эффект для людей с раковыми заболеваниями.

Рубрика: Новости, Психология

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Сергей пишет:

    Мне смех часто помогает. Бывает заболеешь, приходится сидеть дома, возникает депрессия. А если от души посмеяться, то сразу становится легче, депрессия уходит, да и болезнь как-то отступать начинает!

Оставить комментарий