Выбираем крем – цена не главное

Выбираем крем   цена не главноеМногие придерживаются мнения, что дорогой ценник обязательно значит такое же высокое качество. Другие думают, что цена не имеет значения, так как у кремов основные компоненты одинаковы. На самом деле истинна где-то посередине.

Встречают по одежде, провожают по…

Весомая, а часто и большая часть цены любого крема – это его упаковка и подача. Тоесть львиную долю вы платите не за косметический эффект, а за дизайн упаковки, раскрученность марки, маркетинговые расходы. Эксперты утверждают, что цена дизайна иногда доходит до 90% от суммарной стоимости продукта. Ведь вспомните, что самые дорогие кремы делают ставку на качество и брендовость, приглашая для расскрутки звезд телевидения.

«Если вы постоянно наблюдаете рекламные ролики вашего крема, в котором учавствую популярные звезды шоу-бизнеса, то нужно помнить, что при покупке такого продукта большую часть вы платите именно за громкую маркетинговую кампанию, – утверждает Ольга Забненкова, дерматолог и косметолог, эксперт компании OLAY. – Конечно, это не значит, что такой крем плох или малоэффективен, но вы точно переплачиваете».

Самые «денежные» элементы кремов

  • Платина — способствует уравновешиванию электрического баланса в коже.
  • Супероксид дисмутаза — антиоксидант, который защищает кожу от свободных вредных радикалов, имеет увлажняющий и омолаживающий эффект.
  • Коллоидное золото (или серебро) — оказывает омолаживающий и регенерирующий эффекты.
  • Экстракт черной икры — тонизирует и «взбадривает» уставшую кожу.
  • Плацента млекопитающих — омолаживает и увлажняет кожу.

Стереотипная цена

У современных потребителей высокая цена и качество настолько взаимосвязанны, что это больше похоже на веру или религию. Женщины, потребительницы продукции класса люкс, готовы платить за что угодно: алмазную пыль, черную икру, биозолото, плаценту, стволовые клетки…

Часто производители специально завышают цену, абсолютно необоснованно, лишь для того, чтобы увелить продажи.

Рубрика: Красота

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Инесса пишет:

    Если честно, пробовала различные кремы (как дешевые, так и дорогие). Попадались качественные и некачественные как среди дешевых, так и среди дорогих. Поэтому на цену в последнее время не обращаю внимания и не считают дорогую косметику качественной.

Оставить комментарий