Протезирование бюгельного типа

Бюгельное протезирование сегодня одним из наиболее популярных среди пациентов способов исполнения съемных протезов. Благодаря им ушла в прошлое необходимость использовать такие «оригинальные» способы крепления съемных протезов, как присоски или специальный стоматологический клей. Сегодня многие клиники в России предлагают приемлемые цены протезирование зубов бюгельного типа.

Немецкоязычное название данной разновидности искусственных зубов не случайно, слово «Bugel» переводится как «дуга». Если посмотреть на бюгельный протез, то он выглядит как металлическая дуга, на самом деле которая является более сложной конструкцией из основания и нескольких искусственных зубов, которые призваны восполнить дефекты в зубном ряду. Наиболее часто установка протеза бюгельного типа применяется при недостатке коренных зубов, восполняя, таким образом, наиболее востребованные потери человека. Искусственные жевательные зубы на бюгельной дуге при этом крепятся при помощи специальных приспособлений, которые призваны фиксировать их в ротовой полости. Это крючки кламмерного типа, которые были специально разработаны для бюгельного протезирования, они охватывают один из здоровых зубов вокруг его оси.

В других случаях используется особый тип стоматологических приспособлений – замки «аттачмент». Такие крепления дают возможность установки и жесткой фиксации бюгельного протеза при помощи опорных зубов настолько устойчиво, что пациент может не снимать его в течение нескольких дней. Также «атттачмент» имеет эстетическое преимущество, реализуемое фиксирующим аппаратом замка, который установлен внутри коронки, то есть внешне опорный зуб выглядит абсолютно обычно со всех сторон.

Еще одним практическим применением, которое получило бюгельное протезирование зубов – это дополнительная поддержка для ослабленного связочного аппарата на опорном зубе или зубах. В таком случае установка зубного протеза бюгельного протеза используется как дополнительное приспособлении к уже имеющейся протезной конструкцией. Также сам пациент может высказать пожелание носить именно полностью или частично съемный протез в силу того, что не хочет обтачивать здоровые зубы под коронку или мост. Не исключена возможность предпочтения такого типа в силу того, что цены протезирование на бюгеле имеют сравнительно более низкие, чем прочие конструкции.

Рубрика: Новости

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Маша пишет:

    Очень практичное протезирование. обязательно попробую.

Оставить комментарий