Капуста брокколи в лечении многих заболеваний

Капуста брокколи в лечении многих заболеванийКапуста брокколи относится к тому же виду, что и цветная капуста. Эта культура имеет высокие диетические и лечебные качества. Она содержит витамин С, калий, магний, железо и фосфор, которые стимулируют обмен веществ в клетках и защищают от простуды. Этот вид капусты по питательным веществам не имеет себе равных среди других овощей. Белок (4-4,8%) брокколи не уступает белку животного происхождения. Незаменимых аминокислот – лизина, изолейцин, триптофана – в ней столько же, сколько в белке куриного яйца.

Недавно американские ученые обнаружили, что противоопухолевое действие капусты брокколи, которое уже отмечалось в ряде исследований, обусловлено биологически активным веществом дииндалилметанам. Оно не только останавливает рост злокачественных клеток при раке молочной железы, но и предотвращает их деление. Дииндалалметан повышает уровень содержания специфического белка, убивает раковые клетки и снижает уровень белка, поддерживающего их жизнеспособность.
Капуста брокколи в лечении многих заболеваний
Кроме того, этот вид капусты помогает при лечении заболеваний сердца, сосудов, желудка, печени, почек и кишечника, а также лучевой болезни. Брокколи рекомендуется ослабленным людям, больным диабетом, беременным, детям и пожилым, склонным к атеросклерозу.
Капуста брокколи в лечении многих заболеваний
Брокколи – очень вкусный и самодостаточный продукт. Ее готовят так же, как и цветной капусту. Брокколи отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. С вареной капусты брокколи с соусом можно сделать отличную закуску. Часто ее подают в холодном виде с соусом или теплым соусом.

Рубрика: Питание

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. ZeTiX пишет:

    В брокколи находится много Лютеина который жизненно необходим для зрения

Оставить комментарий