Лечение злокачественных опухолей предстательной железы

Раком простаты называются злокачественные образования предстательной железы. Лечение рака простаты в Германии осуществляется привлечением специалистов из различных медицинских областей. В немецких урологических клиниках для этого есть самые современные средства и техническое обеспечение, высококвалифицированный персонал. Пятидесятилетний рубеж для мужчины – это также опасность рака простаты. Эта болезнь стала одной из самых распространенных злокачественных опухолей для мужчин.

Лечение этого заболевания, безусловно, является дифференцированным. Проводя лечение, врачи принимают во внимание, насколько сильно распространилась опухоль, степень ее злокачественности, сексуальная жизнь пациента, заболевания, которые сопутствуют и множество других факторов. Современная онкология в Германии предлагает консервативные методы лечения – гормональными средствами, облучением, и оперативные методы лечения опухолевых заболеваний. Из радикальных действий наиболее девственными, эффективными и безопасными является – простатаэктомия, также применяют терапию ультразвуком, устанавливают специальные радиоактивные иглы в зоне простаты. Существуют специальные лечебные методики, которые направлены на то, чтобы сохранить мужчине эрекцию.

Лечащие врачи подбирают персональные методики для каждого пациента отдельно, исходя из соображений необходимости и эффективности, с одной стороны и безопасности, возможности избежать нежелательных последствий с другой. Поскольку подобное сложно осуществить отдельно взятой клинике, в помощи пациенту в Германии задействованы целые альянсы медицинских учреждений. Такие объединения дают возможность проводить лечение по наиболее современным методикам – клиническим и научным. Урологическая клиника, а также участие клиники лучевой терапии, радиологии и ядерной медицины, привлечение института патологии и других учреждений позволяет распознавать и лечить рак простаты.

На самых ранних стадиях возможно лечение с использованием робототехники и аппарата Да Винчи. Это малоинвазивная лапороскопическая методика. Ее преимущества в том, что хирург имеет хорошую обзорность операционного поля. Это достигается специальными увеличивающими видеокамерами. Еще одним достоинством данного метода является возможность быстрой выписки пациента из стационара после проведения операции.

Авторы статьи: Денис и Дарья Давыдовы, Киев 2011

Рубрика: Заболевания, Здоровье

Оставить комментарий