Чистота без грязных последствий, или как после посещения бани не почувствовать себя грязнее, чем ДО…

| 14 Октябрь 2011 | Комментариев нет

Чистота без грязных последствий, или как после посещения бани не почувствовать себя грязнее, чем ДО...Тело человека, как известно, на 2/3 состоит из воды. Это, наравне с расслабляющим и целебным воздействием воды и горячего пара, объясняет нашу любовь к душу, ванне, бане, сауне, аквапарку, бассейну, морю, наконец. Погружаясь в ласковые объятия воды, мы словно заново рождаемся. Смывается грязь, усталость, рабочие стрессы, личные обиды, уступая место позитивному настрою, энергичности и ощущения свежести.

Однако ведь море большинству жителей мегаполисов доступно не больше 1-2 раз в год. А ванна и душ — процедура ежедневная и, безусловно, приятная, однако хочется иногда чего-то большего! И вот уже мы спешим в один из многочисленных городских SPA-комплексов, бань, саун — навстречу полноценному отдыху и истинной, до глубины пор, чистоте!

Но общественные учреждения это всегда место большого скопления людей. А значит — риск распространения различных инфекций. В бане, сауне, бассейне, где контакт кожного покрова человека с внешней средой максимален, этот риск увеличивается многократно, что и объясняет повышенное внимание подобных заведений к вопросам гигиены. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм влечет за собой вероятность как единичных, так и массовых случаев заражения гепатитом, туберкулезом, различными грибами и вирусами (в том числе ВИЧ). А это прямая дорога к административным проверкам, штрафам и даже закрытию предприятия, не говоря уже об убытках и испорченной репутации, восстановить которую практически невозможно.

«Свежесть, свежесть, свежесть…» Девиз, который каждому буфетчику предлагал взять на вооружение М.А. Булгаков, должен быть законом для персонала бань, саун, фитнес-клубов и SPA-центров. Гигиеническую чистоту парилок, помывочных, душевых, бассейнов, раздевалок обеспечит только регулярная влажная уборка помещений (включая весь инвентарь, предметы интерьера, мебель) с использованием антисептических препаратов. Стопроцентное удаление всех болезнетворных микробов и таких загрязнений, как подкожный жир, пот и частички кожи, можно обеспечить, лишь используя профессиональные средства для дезинфекции, например, «Оптимакс проф» — продукт отечественного производства, разработанный с учетом передовых достижений химии и медицины, высокоэффективный и при этом не разъедающий поверхности и безвредный для здоровья людей. Профессиональные средства дезинфекции помещений гарантируют качественный результат и безопасность для здоровья гостей и сотрудников общественных бань, саун и прочих предприятий индустрии красоты, здоровья и спорта.

Рубрика: Новости

Оставить комментарий