Влияние стресса на эффективность труда мужчин и женщин.

| 27 Октябрь 2011

Влияние стресса на эффективность труда мужчин и женщин.Проблема конфликтов между мужчинами и женщинами на работе довольно остро и довольно часто обсуждается на различных форумах, конференциях и прочих научных кругах. Однако результаты этих конфликтов, остаются «за бортом», так как считается, что конфликты нужно предотвращать, а не справляться с проблемами, которые они за собой влекут.

Оказывается, в результате любых конфликтов, мужчины гораздо более подвержены результатам стрессовых ситуаций, и, чаще бросают свое место работы, чем их коллеги прекрасного пола.

Получается, что да, пол имеет значение!

Тем не менее, результаты исследований показывают, что вне зависимости от того, к какому полу вы принадлежите, стремление к успеху у вас одинаковое. То есть, какая бы работа вас не интересовала, работа в Киеве, работа в Одессе, или других городах, вы все равно сможете добиться успеха, независимо от того, к какому полу принадлежите.

По словам исследователей, мужчины имеют значительно более высокие уровни тоски «по семье», чем женщины. И мужчины, чаще, чем женщины, высказывают мнение, что продолжительность рабочего дня отрицательно сказываются на их личном времени, слишком часто и надолго покидают свои рабочие места, по сравнению с женщинами.

Частичное объяснение в том, что два пола традиционно играют разные роли. Ученые говорят, что женщины традиционно играют роль поддержки семьи, и, сколько бы сил на работе они не потратили, они еще могут найти энергию для выполнения семейных обязанностей.

С другой стороны мужчинам гораздо сложнее адаптироваться к повышенным требованиям, потому что они привыкают к привычной для себя роли кормильца.

Тем не менее, точно так же, как некоторое время назад, женщины привыкали работать в офисе и становиться лидерами на производстве, то теперь мужчины должны пройти через то же самое, только в обратном направлении, понимая, что они должны разделить с женщиной тяготы семейной жизни.

Опять-таки, ситуации бывают разные, и иногда стрессовые ситуации давят с такой силой, что мужчинам приходится покинуть место работы. Чтобы парням проще было привыкнуть к роли «домохозяйки» и хоть как-то реабилитироваться в собственных глазах, можно попробовать поискать работу на дому. Такая работа позволяет намного снизить уровень стресса, и не ограничивает вас предложениями лишь вашего города, вас вполне может заинтересовать удаленная работа в Симферополе, в то время, когда вы живете в Донецке.

На самом деле, учитывая, что мужчин-рабочих все еще больше, чем женщин, тенденция пугающая. Почему? Многие обязанности прекрасный пол просто не способен выполнять, в связи с физическими данными, что делает мужчин более востребованными на производстве и в сфере услуг. Это вынудило многие организации уделять пристальное внимание этому вопросу, что, в свою очередь, привело к созданию специальных программ «Работа-семья». Дальновидные организации знают, что, если их сотрудники-мужчины столкнуться серьезными конфликтами на своем рабочем месте, то они, скорее всего, покинуть свои рабочие места. Именно поэтому организации прилагают все усилия для обеспечения здорового баланса между работой и личной жизнью. В действительности, исследования показывают, что более 70% работников не удовлетворены балансом между своей работой и своей семьей, а половина из них, ищет новые рабочие места из-за проблем в личной жизни и на работе.

Рубрика: Новости

Comments are closed.