Лечение спины

| 10 Ноябрь 2011

Лечение спиныНаш мир теперь совсем не тот, который был еще несколько десятков лет назад. Теперь большая часть работы исполняется за монитором компьютера в сидячем состоянии. Поэтому бич современного общества – малоподвижный образ жизни порождает множество заболеваний позвоночника. Одним из самых тяжелых и распространенных является остеохондроз. Существует несколько разновидностей: поясничный остеохондроз, грудной остеохондроз и шейный остеохондроз.Лечение этого заболевания довольно сложное и длительное.

По мнению некоторых врачей остеохондроз и вовсе неизлечим, но это не совсем так. В своем подавляющем большинстве люди просто не знают или не хотят правильно ухаживать за своим позвоночником. Только представьте: мы живем под постоянным воздействием земного гравитационного поля, которое каждый день к вечеру снижает длину позвоночного столба на полтора-два сантиметра, а то и больше. Особенно это касается людей, у которых постоянные тяжелые физические нагрузки, например, грузчики или спортсмены. К тому же с возрастом позвоночник также пригибается, к пятидесяти все мы становимся ниже на три-четыре сантиметра.

Все это доказательства того, что каждый день воздействие гравитации, наше неправильное обращение с позвоночником, чрезмерные нагрузки травмируют его. Последствия могут быть различными: уплощение дисков, деформация тел позвонков, ослабление связочного аппарата, появление грыж. И, как видимый нами, результат – боли в спине.

Давно пора понять, что позвоночник требует такого же постоянного уход как, например, волосы или зубы. К концу рабочего дня, особенно если были физические нагрузки, необходимо восстанавливать позвоночник. Для этого существуют специальные тренажеры с гравитационным эффектом, но даже просто регулярное выполнение упражнений для расслабления и укрепления спины покажут свою эффективность. Вы сразу отметите уменьшение болей, увеличившуюся работоспособность, постепенное исчезновение сутулости, сколиоза и нарушений осанки в целом, и даже укрепление иммунитета.

Это одинаково справедливо и в отношении тех, кто занимается профилактикой, и тех, кто лечит, например, поясничный остеохондроз.Лечение такого сложного заболевания должно в обязательном порядке проходить под наблюдением специалиста. Самостоятельно можно заниматься лишь профилактикой, без лишнего риска причинить какой-либо ущерб своему здоровью.

Рубрика: Заболевания, Здоровье

Comments are closed.