Что делать, если имплантация зубов невозможна

Что делать, если имплантация зубов невозможнаВ некоторых случаях денег на имплантацию попросту нет или там, где нет зубов, истончилась кость. Стоматолог, конечно, может предложить вам костную пластику, то есть наращивание кости. Но эта процедура увеличит стоимость имплантации на несколько тысяч. Если вы не сын миллионера, то современная стоматология готова предложить для решения вашей проблемы наиболее экономичный вариант – бюгельный протез.

Что собой представляет такой вид протезов?

Бюгельное протезирование базируется на применении специальных конструкций в форме дуги. Искусственные зубы находятся на искусственной десне. В большинстве случаев бюгельные протезы используются при отсутствии жевательных зубов с обеих сторон. Однако при этом в полости рта фиксируется не две отдельные конструкции, а получается единый протез, соединяющий с помощью металлической дуги обе стороны.

Именно за счет такой конструкции обеспечивается хорошая устойчивость и надежность. Жевательная нагрузка во время еды приходится также на десна и на всю челюсть. Благодаря этому свойству перераспределять нагрузку бюгель особенно популярен для придания неподвижности расшатанным, еле удерживающихся в челюсти зубам. Он помогает грамотно распределить всю нагрузку, предотвращая многие осложнения.

Если совсем нет зубов, можно ли поставить бюгель?

К сожалению, он относится к частично-съемному виду протеза. Поэтому его конструкция требует, чтобы было несколько опорных зубов. Идеальный случай для установки бюгеля: отсутствие задних зубов с обеих сторон челюсти, но наличие передних или, наоборот, отсутствие подряд пяти-шести передни, но наличие задних.

Бюгельный протез станет выходом из ситуации, если мост поставить невозможно, то есть отсутствует три и более единицы подряд. С другой стороны, такая картина еще не означает, что необходимо изготавливать полную вставную челюсть. Поэтому бюгельные протезы являются хорошим вариантом при определенных показаниях и невозможности имплантации по различным причинам.

Как бюгельный протез прикрепляется к зубу?

Есть несколько видов бюгельных протезов, которые может предложить стоматология. Он может прикрепляться к опорному зубу с помощью крючков (кламмеров) или замочков (аттачменов). Бюгель на замках выглядит более эстетично, поскольку само место прикрепления не видно при улыбке. Одна часть замка находится в конструкции, а другая – с внутренней стороны опоры. Примерно так скрыты во рту незаметные лингвальные брекеты.

Рубрика: Зубы, Медицина

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Вика пишет:

    извиняюсь мне просто 3 года назад заболел зуб сделали укол потом почистили как я поняла и началось то что начали разваливатся все зубы теперь все верхние жевательные отсуствуют и терплю боль в зубе но уже не могу идти к стоматологу(я просто плачу в 27 лет по инфекциям не чего нет 89062529183

Оставить комментарий