Вирусный гепатит

Вирусный гепатитОт инфицирования гепатитом до смерти всего один шаг. Большинство людей недооценивают серьезность заболевания и думают, что его можно вылечить с помощью дорогих суперлекарств. Но они очень сильно ошибаются. Осложнения гепатита очень серьезные, впрочем, как и сам гепатит. Такие осложнения заболевания, как кома или цирроз печени не поддаются лечению.

Лечение гепатитов нужно начинать как можно раньше, ведь осложнения, которые возникают на последних стадиях болезни, почти всегда (в 90%) приводят к летальному исходу. К сожалению, визуально гепатит определить практически нереально, ведь эта болезнь проходит почти бессимптомно, и дает о себе знать лишь на последних своих стадиях. К тому же определить ее наличие помогут лишь анализы. Именно поэтому есть смысл сдавать анализы на гепатит хотя бы один раз в полгода.

Наиболее часто встречающимся осложнением вирусного гепатита является цирроз печени. Он развивается примерно у 20% от всех больных вирусным гепатитом. Цирроз печени создает препятствие для нормального кровотока в органе. Кровь ищет обходные пути, и это в свою очередь тоже влияет на сосуды пищевода и желудка – они расширяются. При их растяжении образуется множество источников кровотечения, которые требуют немедленного хирургического вмешательства.

Лечение цирроза печени обязательно, ведь приблизительно в трети всех случаев он перерастает в рак печени. Однако следует понимать, что цирроз печени очень сложно вылечить. Лишь в последнее время некоторые институты нашего государства, например, Новосибирский НИИКИ СО РАМН, начали исследовать новые способы борьбы с этим недугом, которые, возможно, в будущем помогут людям избавится от этого страшного заболевания. В этот институт легко попасть. Просто арендуйте квартиру посуточно и приезжайте в этой замечательный город.

Печеночная кома – это скоротечное отмирание огромного количества клеток печени. Проходит этот процесс довольно быстро (от двух трех часов до суток), а продукты распада попадают в кровь и вызывают постепенное угасание жизненных функций организма и поражение клеток головного мозга. Чаще всего этот процесс возникает в результате совместного воздействия вирусов B, D и C. Достаточно часто печеночная кома приводит к смерти больного, если ему срочно не была предоставлена реанимационная помощь.

Рубрика: Заболевания

Оставить комментарий