Операция без страха

| 22 Август 2014 | 3 комментария

Когда пациент узнаёт, что ему необходима операция, то первая реакция, как правило, испуг.

Воображение сразу рисует весь «джентльменский набор»: тяжелый наркоз, большой разрез, долгое заживление и т.д.

К счастью, современная хирургия в большинстве случаев предлагает новейшие технологии щадящих операций. Хирург московского Центра артроскопии и суставной хирургии академика Дикуля Игорь Самиленко рассказал об одном из таких методов – лечебной артроскопии.

Лечебная артроскопия – эффективная и безопасная методика хирургического лечения, она может проводиться как под общим, так и эпидуральным обезболиванием.

Артроскопические операции проводят, как правило, на крупных суставах: плечевых, коленных,

голеностопных.

Артроскопия для диагностики и лечения заболеваний суставов постепенно приходит на смену традиционным (артротомическим) операциям с широким доступом, которые до сих пор, к сожалению, популярны в России.

Основным преимуществом артроскопии является низкая травматичность, поэтому восстановительный период занимает рекордно короткое время. Как правило, операции проводятся амбулаторно, в стационаре одного дня, и пациент уходит домой всего через несколько часов после проведенного вмешательства.

К тому же артроскопия гарантирует минимальный риск послеоперационных осложнений.

Есть у артроскопии еще один существенный плюс – нет большого косметического дефекта (рубца), который обязателен при обычной операции на суставе. С помощью миниатюрных инструментов доступ к пораженной области сустава обеспечивается через небольшие (4-5 миллиметров) надрезы кожи, которые быстро заживают и практически не оставляют следов.

Рубрика: Медицина

Комментарии (3 комментария)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Согласен….эндоскопические операции менее травматичны,но ещё неплохо владеть

    методами самогипноза. Вспомните доктора Кашпировского.

  2. Макс пишет:

    Все же наверно нескоро слово “операция” перестанет вызывать у людей страх. Например, как слово “стоматолог”. Стоматология сейчас уже практически безболезненная. А идти к доктору все равно страшно.

  3. andreystarikov пишет:

    мда…..страх напрягает…..хорошо когда у тебя есть выход.

Оставить комментарий