Хирургия против облысения

Хирургия против облысенияВ разной степени обнадёживаю­щими для некоторых людей могут оказаться определённые хирурги­ческие методики замещения во­лос. Однако такое лечение связано со значительными затратами и иногда менее чем удовлетвори­тельными результатами.

Вплетение волос
Этот метод иначе называется «ин­тенсификация волос» или «инте­грация волос». Он заключается в утолщении тонких волос вплетени­ем дополнительных человеческих волос или синтетических волокон в уже существующие волосы. Так плетут косы. Помимо того, что этот метод является дорогостоящим, он создаёт две проблемы. Вопер­вых, поддерживать волосы и кожу головы в чистоте может оказаться затруднительно, а, вовторых, на­ращивание волос создаёт на жи­вые волосы дополнительную на­грузку и может вызвать выпаде­ние волос.

Специалисты рекомендуют об­думывать процедуру вплетения во­лос только людям, обладающим большим количеством здоровых волос. Даже эти люди должны учи
тывать, что смогут сохранить уси­ленные волосы только несколько недель.

Пересадка волос
Имплантирование (пересадка) во­лос это форма косметической хи­рургии. Суть метода в том. что уча­стки кожи со здоровыми волосяны­ми фолликулами пересаживают на лысеющую или облысевшую часть головы. Обычно участки кожи бе­рутся с затылка и переносятся на макушку. Трансплантированные волосы всегда выпадают, но за не­сколько недель в этом месте вы­растают новые. Другой метод на­зывается «сокращением кожи го­ловы», он заключается в том, что часть лысой кожи удаляют, а участ­ки с растущими волосами сближа­ют натяжением. Хирургические ме­тодики позволяют эффективнее корректировать облысение .по мужскому образцу, нежели общее поредение волос, характерное для большинства женщин.

Теперь методы трансплантации волос стали совершеннее, чем бы­ли когда-то. Вместо того чтобы пересаживать обширные участки ко­жи, врачи получили возможность
делать микропересадки, помещая участки кожи в маленькие разрезы и так моделируя линию роста во­лос, что она выглядит естествен­ной. При использовании этой тех­ники меньше вероятность появле­ния заметных шрамов. Однако процедура попрежнему остаётся длительной, трудоёмкой и требует больших расходов. Вам потребу­ется серия посещений врача, по­рой с большими интервалами.

Неудовлетворительные резуль­таты операции теперь не так веро­ятны, как бывало раньше, но всё равно остаётся реальный риск по­лучить «кукольные волосы», шрамы или участки тонких трансплантиро­ванных волос на коже, продолжаю­щей лысеть. Если вы избрали этот путь, тщательно выбирайте хирур­га и берегитесь соблазнительных брошюрок, где на фотографиях «после» запечатлены мужчины с гу­стыми, волнистыми волосами. По­просите показать вам несколько реальных клиентов. Кроме того, получите подтверждение рекомен­даций врача. Свяжитесь с отделе­нием пластической хирургии в бли­жайшем медицинском институте. Иногда проще поискать в продаже парики, они бывают неотличимы от настоящих волос.

Тэги: , ,

Рубрика: Волосы, Красота

Оставить комментарий