Как лечить пищевое отравление

| 17 Ноябрь 2008 | 17 комментариев

Как лечить пищевое отравлениеПостельный режим и тепло. Покой спо­собствует более быстрому выздоровлению. Позаботьтесь, чтобы под рукой было судно или ванная комната поблизости.

Пейте много жидкости. Диарея и рвота очищают организм от токсинов, однако они могут привести к значительному обезвожива­нию организма. Чтобы предотвратить это, в течение дня выпивайте примерно по стакану жидкости каждый час. Можно пить чистую во­ду, чай с сахаром, бульон или другие напитки. Если рвота не прекращается и у вас ничего не удерживается внутри, попробуйте пить ма­ленькими глотками или сосать кусочки льда.

Детям при пищевых отравлениях следует пить по полстакана жидкости в час; младен­цам по 30 мл.

Применяйте прогревание. В случае болей или спазмов в животе для облегчения состоя­ния можно положить на живот теплую грелку или бутылку с горячей водой.

Постепенно возвращайтесь к обычно­му режиму питания. Когда симптомы нач­нут ослабевать, постепенно начинайте есть мягкую и легкоусвояемую пищу, такую как каши на воде, бананы, рис, яблочное пюре, под­сушенный хлеб, картофель, яйца и верми­шель. После прекращения диареи и восстано­вления аппетита можно вернуться к обычной диете.

Воздерживайтесь от молока и молоч­ных продуктов в течение нескольких дней после прекращения диареи. Требует­ся определенное время для восстановления в тонком кишечнике ферментов, необходимых для расщепления лактозы, которая содержится в молоке и молочных продуктах.

Тэги: , , ,

Рубрика: Здоровье, Питание, Разное

Комментарии (17 комментариев)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. максим пишет:

    Здравствуйте,помогите советом.У меня отравился сын ему 3 года. Ничего ни ест только чай или компот,а его рвет и понос уже третий день.А на местных врачей надежды нет.

  2. Дмитрий пишет:

    Извини, даже не знаю чем помочь. Мне кажется, тут только врачи могут что-либо посоветовать.

  3. Олег пишет:

    В подобном случае врач мне выписал Энтеросгель по 1 столовой ложке 3 раза в день. На следующее утро все сняло как рукой. Детских дозировок я незнаю, но уверен что во вкладыше с препаратом это есть точно.

  4. Людмила пишет:

    Я тоже при отравлении советую для ребенка давать Энтеросгель. Это паста, которую можно на ложечку выдавливать или сразу в рот, а можно в водичке развести. Помогает очень хорошо и абсолютно безвреден. Его даже беременным можно употреблять и во время лактации.

  5. Надежда пишет:

    Только на голодный желудок давайте и потом не ешьте, час или 2 там, написано, короче, в инструкции. А то мне тут знакомая говорит – фигня этот энтеросгель, я его кефиром развожу и сыну даю, а рвота-понос все не проходит. Я ей и объяснила, что она сама же все действие сорбента сводит к нулю, вместо токсинов кефир собирается) Как начала давать нормально, по инструкции, с водой – так деть живо на поправку пошел. А ещё если не пасту энтеросгелевую, а суспензию купили – ее очень удобно размешивать блендером, до однородности, чтоб ни одного комочка. И вообще сейчас его со сладеньким вкусом выпускают, детям больше нравится)

  6. Полина пишет:

    помогите пожалуйста советом,мы с мамой отравились салатом из огурцов и помидоров,после этого всю ночь по очереди бегали в туалет. у нас постоянная рвота и диарея,что делать?

  7. Дмитрий пишет:

    Позвоните в скорую и спросите что делать.

  8. Николай пишет:

    Мне всегда без никаких лекарств помогает чай. Не пить, а одной ложечкой сухих лепестков прожевать и глотнуть, рвенья как и не было. Помогает на все сто.

  9. Федор пишет:

    Николай,
    Похоже вы на самом деле ни разу не травились, если вам помагает жевание чая.
    Полина
    Промыть желудок двумя литрами раствором марганцовски или пищевой соды, слабым растровом. После этого принять сорбент(советую белый уголь) и прилечь. Так же обязательно каждые 15 минут пить понемногу минеральную воду без газа, кипяченой воды или некрепкого чая.
    А вобще судя по тому от чего вы отравились советую почитать эту статью kp.ru/daily/24556.5/731497/ там как раз про отравление овощами. скорее всего вы отравились нитратами.

  10. Виталий пишет:

    Траванулись мы как-то грибами. На дачу ездили. Хорошо без последствий. Так вот способности энтеросгеля подтвердились тогда. Промыли желудок, приняли энтеросгель. Потом строгая диета. Пропили так 2 дня и все очухались. Поэтому на всякий пожарный, в аптечке держу это лекарство.

  11. Onewan пишет:

    В принципе да, мне хватало белого угля при несильно отравлении (шаверма, одна штука). Прополоскало меня тогда конечно знатно, но после двух таблеток и нескольких стаканов воды за пару часов все унялось. Хотя перепугался я тогда страшно, успел передумать уже все что можно. С тех пор сомнительные вещи не ем, хоть какая-то польза :)

  12. Romashka пишет:

    Особенно летом, риск получить отравление очень велик. Но ведь на прилавках столько всего вкусного(
    как то тоже, либо шаурмой либо арбузом отравилась(( промучалась с болью в животе целый день. муж меня к врачу уже готовился отвезти, а вот мама сказала что завтра все нормально будет. раствор с марганцовкой для промывания дала, и белый уголь вроде, две таблетки. а потом целый вечер чаем поила, с ромашкой. Так вот, действительно на утро уже все прошло! так что советую с этим делом долго не затягивать, и народными методами не злоупотреблять. как никак, медикаменты – лучшее что можно применить в этих случаях)

  13. Повор пишет:

    для меня решение проблемы с пищевым отравление это энтеросгель, мне реально помогает, переел шашлыков и мамка спасла энетосгелем ))) а недавно после Дня рождения на утро почувствовал себя не очень хорошо, просто препил… выпил ложку геля и все путем как новый человек

  14. Диана пишет:

    Я раньше пила уголь и много-много воды чтобы желудок прочистить. Недавно отравилась и мне подруга посоветовала классный адсорбент Фильтрум Сафари. Попила 2 дня по 2 таблеточки 3 раза в день и пришла в себя.Его,кстати, детям от 5 лет тоже можно давать. Это вообще-то врач дочке подруги прописал,кода у той были подобные проблемы.
    А вообще соглашусь с тем, что методы народные хорошо, но иногда можно и что-то серьезное запустить,лечась такими методами. Плюс лекарства все таки быстрее действуют.

  15. Салим пишет:

    У меня температура 39.5 и понос. Рвоты нет но в начале тошнило.Что можно сделать?

  16. Надя пишет:

    В этом году на отпуске мне помог фосфалюгель, я траванулась, наверное за обедом, средств от отравления в аптечке не оказалось, муж не смог допросить лекарств от адмнистратора, от отчаянья я выпила фосфалюгель и мне вскоре полегчало, за вечер еще сходила раза три в туалет, и ночью было не очень хорошо, но к утру уже почувствовала что выздоровела, очень захотелось есть правда к еде относилась с подозрением не хотелось снова отравиться)

  17. Инна пишет:

    У меня ребенок вообще аллергик, много на что реагирует, вот взять хилак форте помогает же))) причем быстро))) после курса забудете что вас там тревожило и конечно для меян важно что не было аллергии

Оставить комментарий