Болезни рук

| 11 Январь 2009 | 3 комментария

Болезни рукЖенщины, которые работают швеями, ткачихами, доярками, даже музыканты, в частности пианистки, водители троллейбусов, те, кто на производстве переносит тяжелые вещи – все они в «группе – риска». Диагноз – карпальный синдром.

Трудно найти в сельской местности женщину старше пятидесяти лет, которая не жаловалась бы, что трудно работать в огороде, присматривать за хозяйством.
Бессонными ночами в поисках спасения женщины делают массаж, пьют снотворное и натирают руки разными мазями. Связывают эти симптомы с болезнями сердца, позвоночника, и не догадываются, что боль может влечь за собой диагноз – карпальный синдром.
Говоря доступно, на запястьях образуется что-то похожее на внутренний мозоль. По большей части пациенты жалуются на неприятные ощущения, покалывание, онемение во втором, третьем и четвертом пальцах. Очень часто женщины говорят, что просыпаются ночью и трясут больными руками, опускают их вниз, чтобы облегчить боль. Бывают случаи, когда происходит гипертрофия мышц ладони.

Тэги: , , ,

Рубрика: Здоровье, Красота, Разное

Комментарии (3 комментария)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Елена пишет:

    я хотела бы уточнить, что не только женщины, но и мужчины страдают таким заболеванием. но как с ним бороться? меньше трудиться руками?? у каждой профессии есть свои профессиональные заболевания.
    НЕ могу не отметить внешний вид блога, респект автору, сейчас немного таких красивых.

  2. Дмитрий пишет:

    Спасибо, а насчет рук обратитесь за помощью к профессионалам, заполнив форму в конце поста.

  3. Nogfo пишет:

    От некоторых заболеваний можно оградиться перчатками, а в другом уже обращаться к врачам, так как запускать тоже нельзя.

Оставить комментарий