Колоногидротерапия

КолоногидротерапияНормальная микрофлора кишечника выполняет и регулирует многие функции организма: осуществляет физиологическую защиту от проникновения микробов и токсинов через кишечный барьер во внутреннюю среду организма, синтезирует такие важные вещества как аминокислоты, белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В, способствует усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D, обладает защитными свойствами (иммуномодулирующим действием), регулирует функции клеточного иммунитета.

Изменение микрофлоры кишечника, наступающие под влиянием всевозможных факторов, поддерживают те или иные изменения внутренних органов. Как только в организме происходят патологические изменения, меняется состав и свойства кишечной микрофлоры, нарушаются ее функции.

Очищение кишечника является наилучшим путем для восстановления здоровья.

Декомпрессия и очистка толстой кишки может осуществляться различными способами, различающимися по технике проведения, объему и составу используемых для этого растворов, что определяется характером заболевания и состоянием кишечника.

Известен метод колоногидротерапии (КГТ), основанный на полном очищении толстого кишечника с использованием воды, при котором происходит многократное наполнение толстого кишечника водой и его опорожнение. В запрограммированном режиме вода подается по пластиковой трубке, распространяется по всей толстой кишке, выводя наружу содержимое через специальную трубку. При этом максимальное давление, создаваемое в кишечнике, не превышает 100 миллибар. Это позволяет за 3-5 сеансов с интервалом 1-3 дня провести полную очистку кишечника в щадящем для пациента режиме.

Обычно промывание кишечника занимает 25-45 минут, используется 20-25 листов воды.

При промывании толстого кишечника повышается функциональная активность толстого кишечника, уменьшаются воспалительные проявления, оказывая благоприятное влияние на другие органы пищеварения (печень, желчные пути, поджелудочную железу), нормализуется кишечная микрофлора.

Эффекты, сопровождающие очищение кишечника:

1.Очищение.

Токсичные продукты выводятся из организма и больше не нарушают обмен веществ, кишечник вновь может нормально переваривать и усваивать пищу. Промывание кишечника производит омолаживающий эффект на Ваше тело.

2.Двигательная активность.

Выведение шлаковых накоплений, нарушающих нормальную перистальтику, приводят к восстановлению природной двигательной активности кишечника.

3.Восстановление размеров.

При длительной зашлакованности кишечника его размеры изменяются. Кишечник становится атоничным и увеличивается в диаметре, при этом живот выглядит большим, отвислым. Мягкое действие воды и легкого массажа во время процедуры приводит к постепенному повышению тонуса кишечника и восстановлению естественного размера брюшной стенки.

4.Стимуляция рефлекторных зон.

Каждый орган в системе организма связан с кишечником посредством рефлекторных зон. Промывание кишечника и легкий массаж приводят к раздражению этих участков и, соответственно, воздействуют на весь организм.

Только колоногидротерапия оказывает мощный оздоравливающий эффект при заболеваниях, которые в медицине классифицируются как аутоиммунные, когда в результате разбалансировки защитной (иммунной) системы собственные клетки организма начинают восприниматься как чужие.

Дополнительно назначают эубиотическую диету для улучшения фиксации бактерий на слизистой оболочке толстого кишечника.

В настоящее время колоногидротерапия относится к числу наиболее эффективных, безопасных и универсальных лечебно-профилактических и оздоровительных методов. Наряду с улучшением субъективного состояния пациента, отмечается выраженное улучшение клинических, лабораторных и функциональных показателей уже после 3 процедур. После проведения курса КГТ из 5-7 процедур положительный эффект сохраняется в течени е 3-6 месяцев. Курсы КГТ рекомендуется проводить 2-3 раза в год.

Физиологичность, широкий спектр действия, возможность уменьшения медикаментозной нагрузки на организм, профилактическая и реабилитационная направленность открывают большие перспективы для широкого его применения.

Тэги:

Рубрика: Новости, Разное

Оставить комментарий