Уход за кожей детей, страдающих кожными заболеваниями

| 16 Октябрь 2009 | Один комментарий

Уход за кожей детей, страдающих кожными заболеваниямиКожа ребенка, страдающего кожным заболеванием, требует к себе очень осторожного отношения, так как малейшие погрешности в уходе за ней могут вызвать, обострение патологического процесса, резкое ухудшение общего состояния ребенка.

Поэтому не удивительно, что родители на приеме у врача-дерматолога спрашивают, можно ли мыть ребенка, как его купать?

Естественно, при различных кожных заболеваниях врачебные рекомендации бывают разные.

Так, при крапивнице нельзя купать, ребенка в слишком теплой или в слишком холодной воде, так как в первом и втором случаях могут появиться свежие высыпания. Не следует купать ребенка при гнойничковых заболеваниях, особенно при наиболее заразных формах, таких, как импетиго, фолликулиты, фурункулы, чтобы не вызвать осеменения, появления свежих высыпаний.

Если ребенок заболел чесоткой, родителям нужно посоветоваться с врачом о времени его купания. Несвоевременное купание может нарушить местное лекарственное лечение, направленное на уничтожение клещей, их яиц и личинок.

Кожа при экземе, нейродермите плохо переносит воду, мыло, поэтому часто мыть пораженные места не следует. Однако один раз в неделю ребенка необходимо купать с детским, ланолиновым или спермацетовым мылом, так как раздражение и зуд кожи могут быть вызваны ее загрязнением. После мытья рекомендуется смазать кожу кремом, лучше медицинским (крем «Унна» или другой по прописи врача).

Когда у ребенка на коже имеются мокнущие участки, небольшая отечность, а его необходимо искупать, можно в воду добавить отвар череды, ромашки, дубовой коры, настоя чая.

Тэги: , ,

Рубрика: Дети, Здоровье, Красота

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | RSS подписка на комментарии

  1. Инесса пишет:

    Спасибо за полезную информацию! Кожа у деток очень нежная и чувствительная.

Оставить комментарий